Klamud... - Thailand Experience




Semua pasti tau kelapa muda kan ya? Buah yang tunasnya dijadikan lambang salah satu gerakan yang semua orang indonesia ikuti waktu SD ini adalah salah satu buah khas tropis.. Notable karena selain pelepas dahaga, daging buah yang lezat dan segala macam bagian dari pohon dan buahnya bisa diolah menjadi sesuatu yang berguna.. Berikut gambar klamud yang udah dibuka dan siap disedot *slurp*


Nah klo udah gini tinggal ditambah gula jawa *gula aren buat yang ngga mau mengakui bahwa itu gula jawa* + senjata yang dikenal dengan nama sendok dan sedotan.. Bakal jadi maknyuzzz (copyright Bondan Winarno) -- yang unik ada beberapa macam variasi penyajian.. dari yang dipangkas supaya hemat tempat...


Ada juga yang kaya gini... (heran.. gimana cara makan dagingnya ya...)


Tapi pemirsa.. (udah ketularan Bondan beneran ni) yang paling maknyuz dan unik saya temukan waktu berpetualang di Bangkok.. (klo ini foto yang ambil aku sendiri XD) yaitu...

.. liat sendiri aja deh..


Bisa tebak apa itu?... Bukannn.. bukan bakpao ata hakau udanggg... wong topicnya kelapa muda kok... Ya kelapa muda lo.. hehe.. Yup.. gambar diatas adalah foto kelapa muda yang kulitya udah dibuangin semua, tinggal dagingnya yang masih berbentuk bola + air didalamnya!! unik ya.. =D

gulanya udah disuntikin ke dalam kayanya karena cukup manis.. tinggal tusuk sedotan.. sampai habis lalu..  DiSOBEK-SOBEK (copyright Tukul Arwana) dagingnya untuk dimakan.. nyam...


Wisata kuliner kali ini disetop sampai disini dulu.. Nantikan post berikutnya untuk soal pengalaman makan memakan (err.. kok kayanya bahasanya aneh ya?) hehe.. Cheers!

0 comments:

Forewords

There was a time when I lost my desire to write and to share. There was a time when I didn't see the point of doing a blog to express my thought. I am who I am though, inconsistent as I am in doing this blog, but I do want to share and I do long to write. Today I'm giving it another go. Fingers crossed. But I still wish that "Let there be light" is the message that I convey.
  • January 1st 2012, Kristo